他校との比較

コース すしカレッジ T校 I校
期間 2か月 2か月 3か月
6ヶ月
授業
回数
40回 40回 40回
1日の授業時間 5時間+休憩1時間
15:00~17:00
自主練で教室の利用不可
5時間+休憩1時間
15:30~17:30
自主練で教室の利用可能
5時間30分+休憩1時間
自主練で教室の利用可能
費用 入学金 ¥165,000
授業料 ¥715,000
合計
¥880,000
(税込)
入学金 ¥165,000
授業料 ¥715,000
合計
¥880,000
(税込)
入学金 ¥110,000
授業料 ¥770,000
合計
¥880,000
(税込)
定員 20名 24名 18名
教材 ・すしの技術大全
(誠文堂新光社刊)
・最新むきもののワザ(誠文堂新光社刊)
・補助的にプリントを配布
プリントの配布 非公開
実践
英語
4回 なし なし
コース すしカレッジ T校
カメラワーク 手元を映すカメラと、
やや上から目線のカメラで、
2分割で50インチモ二ターに
映しながらの授業
上からのカメラのみ
手元は見にくい授業進行
天婦羅の授業 3回 1回
玉子焼の授業 6回 2回
すしネタの切付デモ 24回 7回
穴子の授業 3 2回
鯛をさばく数 7尾 2尾
しゃりの合わせ酢 1種類 1種類
実践英語 4回 なし
  • 当校の特徴を他校と比較しました。
  • 教材は出版社の協力の下、電子書籍も用意して当校のテキストと致しました。
menu