学校案内

  • 理事長からのご挨拶

    東京神田すしカレッジ 理事長
    大田 気流甫
    Oota Kerupu

    PROFILE

    1. ・1997年 ホテルグランドパレス入社
    2. ・2011年 中国料理 萬壽苑 料理長
    3. ・2015年 ホテルグランドパレス副総料理長
    4. ・2021年 ホテルグランドパレス閉館
    5. ・2021年 水道橋 萬壽苑 創業
    6. ・2024年 東京神田すしカレッジ開校
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“ 日本の食文化を世界へ”

中華料理を長年修行してきた私が寿司の魅力に気づいたのは、ホテルグランドパレス副総料理長として和食・洋食・中国料理を統括していた時でした。
寿司職人がお客様を一対一でおもてなしする姿にふれて、自分の持っている技術を直接お客様に提供し、その場で「美味しい」と喜ばれているお客様のお顔を見る事ができ、お客様の思いを直に感じておもてなしができることにとても感銘を受けたのです。他の料理には類を見ないそのおもてなしの心と寿司・和食の文化・技術・作法を身に着けたグローバルに通用する人材を育てたいという長年の強い思いから東京神田すしカレッジを開校いたしました。

日本国内にとどまらず、世界で活躍できる寿司職人を目指せる唯一の学校です。

  • 堀江 光生 教頭
    Horie Mitsuo

    PROFILE

    1. ・1996年 分とくやまグループ鮨辰入店 修行
    2. ・2000年 虎ノ門鮨處緑山入店 修行
    3. ・2010年 銀座藤田の料理教室にて指導を担当
    4. ・2016年 寿司函太郎勤務
    5. ・2024年 東京神田すしカレッジ教頭に就任
東京都千代田区神田三崎町3-4-10 庄司ビル2F

JR水道橋駅 西口徒歩2分 東口徒歩4分
都営三田線 水道橋駅 徒歩4分
半蔵門線/都営新宿線 神保町駅 徒歩8分
有楽町線/南北線/都営大江戸線/東西線 飯田橋駅 徒歩8分
丸の内線 後楽園駅 徒歩10分
TEL :03-3511-8856

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